Neuendettelsauer Schwimmer zu Besuch bei internationalem Wettkampf

Einen Tag nach ihrem eigenem Schwimmwettbewerb in Nürnberg sind die Schwimmer des Sport Teams Neuendettelsau, der Diakonie Neuendettelsau, nach Erlangen gefahren um ihr unified Partnerin beim Wettkampf anzufeuern. Lisa-Marie Geisler schwamm beim internationalen Swim Meeting des DSV mit. In der Wettkampfpause konnten die Athleten ihre unfied Partnerin interviewen.

Lisa- Marie bei welchem Verein schwimmst du jetzt?

Ich schwimme jetzt beim  Verein Hohenbrunn Riemerling, das ist bei München. Der Verein bietet noch professionelleres Training an, als mein alter Verein. Wir fahren z. B. auch ins Trainingslager nach Zypern.

Ein Trainingslager steht auch für die Neuendettelsauer an – allerdings nicht in Zypern. Deshalb war ein reger Austausch über den Ablauf eines Trainingslagers möglich.

Lisa-Marie du schwimmst dieses Wochenende beim internationalen Swim Meeting in Erlangen. In welchen Disziplinen gehst du heute an den Start?

Alle Disziplinen zwischen 50m und 200m schwimme ich.

Ist dir das nicht zuviel?

Nein (Lisa-Marie lacht), das geht schon wenn man genügend trainiert hat. In den Pausen setzte ich mich mit meinen Freunden vom Verein raus in den Gang. Dort habe ich einen Stuhl und mein Kissen mit Decke. Da entspanne ich zwischen den Starts.

Wir mussten gestern zu unserem Schwimmfest ganz früh aufstehen. Bist du auch so früh los gefahren?

Bei mir ging es um halb 7 los, seid ihr denn auch so bald aufgestanden?

Alle Schwimmer stöhnen auf: ja, wir mussten auch um 7 Uhr schon los fahren.

Bei unserem Schwimmfest wird oft jemand disqualifiziert, gibt es das bei dir auch?

Bei uns gibt es nur eine Disqualifikation wenn z. B. jemand die Wende nicht richtig macht oder beim Start zu früh ins Wasser springt.

Alle lachen – das gibt es bei uns auch!

Lisa-Marie wie oft musst du trainieren? Wir haben zweimal in der Woche Training.

Lisa-Marie lacht: das reicht bei mir nicht aus. Ich habe 6 – 7 Trainingseinheiten in der Woche im Wasser und dann noch Krafttraining.

Bei dieser Antwort wurden die Augen der Neuendettelsauer groß und ein Stöhnen ging durch das Team. Die Trainerinnen Angela Maußer und Dagmar Stürmer freuten sich, denn jetzt sehen die Athletinnen ihr Training vielleicht etwas lockerer.

Lisa-Marie bekommst du eine Medaille wenn du gewonnen hast?

Ja, wenn ich unter den 3 besten meines Jahrgangs bin bekomme ich eine Medaille. Aber ich hole sie oft gar nicht ab, weil ich schon so viele habe. Früher hat meine Mutter die Medaillen immer weggeworfen, weil sie gesagt hat, die bekomme ich nächstes Jahr wieder.

Ein ungläubiges Staunen steht den Neuendettelsauer Schwimmern im Gesicht: wir heben unsere Goldmedaillen gut auf!

Der Besuch bei Lisa- Marie Geisler war nach dem Inklusiven Schwimmfest der Diakonie Neuendettelsau für die Athleten ein besonderes Highlight. Konnten sie doch von ihren eigenen Erfolgen und ihren erschwommenen Medaillen erzählen.

Mit dem Neuendettelsauer Schwimm Team waren insgesamt 27 AthletInnen in Nürnberg am Start.

Begeistert erzählen die Trainerinnen Angela Maußer und Dagmar Stürmer von erschwommenen 20 Goldmedaillen, 13 silbernen Medaillen und 10 mal Bronze. Diese Medaillen werden von den Schwimmern wohl nicht weggeworfen werden.

Ein insgesamt sehr erfolgreiches Wochenende liegt hinter unseren Athletinnen und Athleten.

Schwimmfest 2017
Neuendettelsauer Schwimmer zu Besuch bei internationalem Wettkampf