Training – allgemein

Wir bieten in vielen Gruppen verschiedene Sportarten an: Basketball, Boccia, Fußball, Handball, HipHop, Schwimmen und Spielstunden.

Hier die Trainingsstunden für Boccia, Spielstunden, Handball und HipHop. Die Trainingsstunden für Basketball, Fußball und Schwimmen findest du auf den jeweiligen Webseiten dazu.

Boccia

Beim Boccia, der italienischen Variante des Boule-Spiels, geht es darum, seine eigenen Kugeln möglichst nah an die Zielkugel (Pallino) zu platzieren. Jeder Spieler bzw. jedes Team hat dabei vier Kugeln zur Verfügung. Sind alle Kugeln platziert, erhält der Spieler bzw. das Team Punkte für jene Kugeln, die näher am Pallino liegen als die nächste Kugel des Gegners. Boccia wird als Einzel, Doppel und als Team (vier Spieler pro Team) gespielt.

Freitag 14.00 – 15.00 Uhr Wettkampfgruppe

Freitag 15.00 – 16.00 Uhr Team 1

Sport und Spiel Stunden

Wer hat Freude an Bewegung, Spielen, Tanzen?

In dieser Stunde werden viele Sinne angeregt. Im Vordergrund stehen der Spaß und die Freude an der Bewegung mit den verschiedensten Materialien. Ob Staffelspiele, Weltreisen oder Bewegungsbaustellen, es ist für jeden was dabei!

Turnhalle Föz

Sport und Spiel 1: Dienstag 17.30 – 18.30 Uhr

Sport und Spiel2: Donnerstag 18.30 – 19.15 Uhr

Sport und Spiel 3 Kinder/ Jugendliche Donnerstag 16.10 – 17.00 Uhr

Handball

Wir wärmen uns mit dem Ball auf, machen verschiedene Spiele mit dem Ball und üben beim Wurftraining alleine oder mit einem Partner das Ballhandling. Beim Wurf auf das Tor wird auch unser Torwart aufgewärmt, um dann beim abschließenden Spiel möglichst alle Tore zu halten.

Mittwoch 18.30 – 20.00 Uhr Doppelturnhalle Schulzentrum

HipHop

Wer hat Lust, tolle neue Tänze zu cooler Musik zu lernen und sich gleichzeitig fit zu halten?

Wir…

• erlernen verschiedene Tänze zu moderner Musik