Training – Schwimmen

Die Schwimmstunden 1 – 7 finden in der Schwimmhalle des Förderzentrums statt.

Schwimmen 1

Sport und Spiel im Wasser bei geringer Wassertiefe (105 cm)

In dieser Stunde machen wir viele Spiele die helfen sollen, sich im Wasser sicher bewegen zu können. Gymnastikübungen, Laufspiele,  Einsatz von Material wie Aquanoodle, Bällen, Schwimmbrett oder auch mal Dingen wie Flaschenkorken – wir probieren vieles aus.

Dienstag 17.30 – 18.30 Uhr   max. 8 Teilnehmer

Schwimmen 2

Schwimmen lernen, sich im Wasser sicher bewegen.

Wir spielen, lernen tauchen, aber es wird auch zielgerichtet geschwommen. Grundschwimmarten werden geübt und erlernt.

Dienstag 18.30 – 19.30 Uhr   max. 8 Teilnehmer

Schwimmen  3

Schwimmtraining für Sportler, die die Grundlagen von Schwimmtechniken beherrschen und diese besser lernen möchten. Wir üben verschiedene Stilarten und festigen die Bewegungen.

Dienstag 19.30 – 20.30 Uhr  max. 10 Teilnehmer

Schwimmen 4

Kinderschwimmstunde mit viel Wassergewöhnung und ersten Schwimmübungen. Alle Kinder sollen Spaß am/im Wasser haben, ihre Scheu verlieren und auf jeden Fall tauchen lernen. Die Übungen werden spielerisch verpackt, viele verschiedene Materialien im Wasser regen zum Spielen an. (Wassertiefe max. 105 cm)

Donnerstag 16.30 – 17.30 Uhr max. 6 Teilnehmer

Schwimmen 5

Wassergymnastikstunde für ältere und jung gebliebene Sportler.

Bei rhythmischer Musik bewegen wir uns im Wasser und wollen gelenkschonend unsere Kondition und Koordination verbessern. Hier muss niemand schwimmen können, nur Spaß an der Bewegung im Wasser solltet ihr haben. (Wassertiefe 105 cm)

Donnerstag 17.30 – 18.30 Uhr   max. 8 Teilnehmer

Schwimmen 6

Die ultimative Powergymnastik nach flotter und nicht immer nur moderner Musik.

Mit Aquafitness wollen wir unsere Kondition, Haltung und Beweglichkeit verbessern. Es wird getanzt, gejoggt, gedehnt oder mit einem Aquazirkel die Ausdauer trainiert. Am wichtigsten sind jedoch die Bauchmuskeln, denn es wird viel gelacht, der Spaß steht auch hier an erster Stelle. Wassertiefe 1,35 m

Donnerstag 18.30 – 19.30 Uhr    max. 10 Teilnehmer

Schwimmen 7

Sportliche Schwimmer

Es werden Techniken für verschiedene Schwimmstile trainiert und mit den entsprechenden Wenden geübt. Ziel ist, die eigenen Fertigkeiten ständig zu überprüfen, Schnelligkeit und Kondition zu schulen, die eigene Technik verbessern, schneller zu schwimmen.

Donnerstag 19.30 – 20.30 Uhr

Schwimmen 8

Wir trainieren auf der 25m Bahn. Dabei werden auch längere Strecken am Stück geschwommen, der Startsprung vom Block oder die schnelle Wettkampfwende geübt. Doch auch hier soll es vor allem Spaß machen, deshalb schwimmen wir schon auch mal mit den Füßen voran oder mit Flossen.

Das Training geht über eine volle Stunde und es werden ca. 1000m – 1500m geschwommen.

An dieser Stunde nehmen auch unsere unified Partner teil.

Montag 17.45 (Abfahrt N´au)– 20.30 Uhr im Aquella Ansbach max. 8 Teilnehmer (evtl. wöchentl. Wechsel)

reine Schwimmzeit in Ansbach von 18.30 – 19.30 Uhr